청원

청원진행중

초과근무시간에 대한 불공정, 불평등 개선요청

참여인원 : [ 15명 ]

• 청원시작

• 청원마감

• 청원인

이진하
  1. 청원시작

2. 청원진행중

3. 청원종료

청원개요

저는 2003년 입사자로 현재 차장입니다. 초과근무시간이 30시간이지만 보통 14시간정도 인정시간이 처리되여 보통 16시간정도 초과근무를 하고 있습니다.

그런데 2007년도 입사를 기준으로 초과근무시간이 현저하게 차이가 발생합니다. 

심지어 2007년도 같은해 입사자도 6월1일 이전과 이후로 나눠 초과근무시간이 상당하게 많이 차이가 발생하네요....

2007년 6월이후  차장은 인정시간 감안하여 4시간정도만 초과근무하면 됩니다. 이상하고도 이상합니다. 무엇인가 잘못되였습니다.  초과근무 산정기준을 개정해주세요...

올해들어 초과근무수당에 대한 긴급성과 필요성을 따지기 시작하여 이전까지는 큰 불평없이 노조에서 잘 처리해 줄것이라고 믿고 있었으나,

이제는 하나둘씩 의심과 한탄, 불만이 나오기 시작하였습니다.  2007년 6월이전 입사자의 초과근무시간을 개선해 주세요....